header
学术动态
学术动态
当前位置:首页 > 学术动态
旅游学院楚材讲坛第二十五讲“走近国家公园”顺利举行
发布者: 发布时间:2020-12-08 阅读量:0
   1125日晚七点,我院楚材讲坛第二十五讲“走近国家公园”在博文楼北304报告厅举行,本次楚材讲坛的主讲人为湖南省旅游学会青年专家委员会委员徐美博士。

  此次大会徐美博士主要从什么是国家公园、国家公园的起源与发展、国家公园体制的国外经验及其启示三个部分对国家公园进行了详细的介绍。第一个部分徐美博士通过国家公园概念、特征、主要功能和建设理念让同学们初步了解什么是国家公园。第二个部分徐美博士首先介绍了国家公园的概念源自美国,而美国的黄石公园也是世界最早的国家公园。随后介绍了典型国家的国家公园发展现状,例如美国和加拿大等。最后重点通过实践、原因和现状讲解了我国国家公园的缘起与发展。最后一个部分则是从国家公园准入条件、国家公园法律体系、国家公园管理机制分析、国家公园资金机制分析、国家公园经营机制分析及对我国国家公园体制建立的启示六个方面来阐述国家公园体制的国外经验及其启示。

 

  此次楚材讲坛增加了同学们对国家公园的知识储备,激发了同学们对国家公园好奇心和探索欲,并提高了同学们的生态保护意识。最后,本次楚材讲坛在同学们的热烈掌声中圆满结束。文字:孙铭聪 图片:李思淼

footer
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623402 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持

旅游学院

中南林旅院学生党支部