header
学院新闻
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻
我院魏昕老师圆满完成援藏任务凯旋
发布者: 发布时间:2021-01-06 阅读量:0

  1230日,我院魏昕老师作为省第九批援藏队干部,圆满完成了一年半的援藏任务凯旋归来。校党委组织部副部长赵培瑞、旅游学院党委副书记洪梅到机场迎接。

 

  魏昕老师于20197月进藏,任职于山南市旅游发展局,主持完成了山南市旅游“十四五”规划制定工作,积极调动教育人才进藏,对接招商引资,不断推动山南地区旅游文化事业、生态旅游特色产业发展。工作之余,她担任援藏队官方公众号“湘遇山南”的主编,利用自己新媒体运营的经验,主动承担起援藏队的宣传工作,向社会各界传播援藏队的声音,为打造援藏湘军形象做出了积极贡献。由于长期在低压缺氧的恶劣环境下超负荷工作,魏昕身体严重透支,但是她不叫苦、不叫累,用实际行动彰显了援藏干部担当新使命、建功新时代、开创新局面的昂扬斗志和坚定决心。 

  魏昕老师主动援藏,工作出色,获评省“三八红旗手”称号。省妇联、省委教育工委、省援藏队负责人来学校为她举行了专场授奖仪式。她和学院四位学生组成“中南林科大旅游学院援藏志愿队”,在山南市克服困难,无私奉献,工作努力,取得了良好成绩,得到了援藏队领导、同事和藏族同胞的赞誉,获得共青团湖南省委颁发的第十五届“芙蓉学子榜样力量·社会实践奖”。 

  202010月,魏昕老师毅然向组织申请延长援藏时间一年半。如果申请得到批准,今年2月,她将向着西藏山南再出发。 

footer
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623402 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持

旅游学院

中南林旅院学生党支部